Ciliegio lapins

Gli alberi del frutteto

Il ciliegio lapins è una varietà di ciliegio originaria del Canada

ma viene coltivato anche in Italia. Il raccolto avviene circa tra i primi di luglio/metà giugno.

IL frutto si caratterizza per avere una dimensione medio grande,con il colore della buccia molto

rosso e punteggiato. Il sapore è acidulo.

 

Origine: Canada

Pianta: Vigoria medio-elevata,portamento assurgente

Produttività e fruttificazione: autofertile, produce anche su rami misti.

Sensibilità allo spacco: scarsa

Frutto: pezzatura medio-buona,colore della buccia rosso-brillante,polpa rosa mediamente consistente.

Giudizio finale:Varietà molto produttiva,con frutti di adeguata pezzatura e qualità da innestare su portainnesti vigorosi in quanto su soggetti nanizzanti tende a diminuire la pezzatura

 

VALORI NUTRIZIONALI

 

Quantità per 100g

 

Calorie:50 kcal

Grassi:o,3

Acidi grassi saturi:0,1g

Acidi grassi polinsaturi:0,1g

Acidi grassi monoinsaturi:0,1g

Colesterolo:0mg

Sodio:3mg

Carboidrati:12g

Potassio:173mg

fibre alimentari:1.6g

zucchero:8g.