Pesco tabacchiera

Gli alberi del frutteto

Pesco platacarpa/tabacchiera

 

Nome scientifico:prunus persica

 

Descrizione:Polpa bianca,qualità superiori alle altre perché sferica,contenuto molto zuccheroso,dimensioni medio piccola,sapore intenso/dolce.


 

In cucina questa pesca sta bene sia con piatti di carne che di pesce,si posso fare torte,gelati,granite,ecc...

Cultura/storia:Dalla Cina agli Stati Uniti ,poco popolare negli anni 90' del novecento,coltivata in Sicilia,diffusa nelle Marche negli anni 80'.

Principi nutritivi:100 g di Pesca apportano circa 39 calorie (87% carboidrati, 7,7% proteine, 5,3% grassi).

 

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pesca

Valore energetico (calorie)

39

kcal

Proteine

0,91

g

Carboidrati

9,54

g

zuccheri

8,39

g

Grassi

0,25

g

saturi

0,019

g

monoinsaturi

0,067

g

polinsaturi

0,086

g

colesterolo

0

mg

Fibra alimentare

1,5

g

Sodio

0

mg

Alcol

0

g