Genere: Diospyros kaki;
Proprietà: Il kaki apporta circa 272 kJ (65 kcal) per 100 g. È composto da circa 18% di zuccheri, il 78,20% di acqua, lo 0,80% di proteine, lo 0,40% di grassi, oltre ad una discreta quantità di vitamina C e vitamine del gruppo B.
Dove piantarli :sia nelle zone di pianura che in quelle collinari, dove gli inverni non sono troppo rigidi;
Origini: originario dell'Asia orientale;
Raccolta: La raccolta avviene in ottobre, quando i frutti hanno preso un bel colore arancio scuro;
Fiori: I fiori sono ermafroditi e questo determina l’autoimpollinazione e un’abbondante fruttificazione anche di una pianta isolata. I frutti sono medio- piccoli (peso di 80-100 gr), di forma ovale, leggermente appuntiti verso l’apice.
Coltivazione: La coltivazione non presenta problemi. Il kaki Cioccolatino cresce bene in terreni fertili e in posizioni calde in pieno sole. Poiché le piante fruttificano abbondantemente , per poter raccogliere dei frutti abbastanza grossi , di solito conviene effettuare un diradamento a fine estate (si lasciano solo 3-4 frutti per rametto).