Il ciliegio lapins è una varietà di ciliegio originaria del Canada
ma viene coltivato anche in Italia. Il raccolto avviene circa tra i primi di luglio/metà giugno.
IL frutto si caratterizza per avere una dimensione medio grande,con il colore della buccia molto
rosso e punteggiato. Il sapore è acidulo.
Origine: Canada
Pianta: Vigoria medio-elevata,portamento assurgente
Produttività e fruttificazione: autofertile, produce anche su rami misti.
Sensibilità allo spacco: scarsa
Frutto: pezzatura medio-buona,colore della buccia rosso-brillante,polpa rosa mediamente consistente.
Giudizio finale:Varietà molto produttiva,con frutti di adeguata pezzatura e qualità da innestare su portainnesti vigorosi in quanto su soggetti nanizzanti tende a diminuire la pezzatura
VALORI NUTRIZIONALI
Quantità per 100g
Calorie:50 kcal
Grassi:o,3
Acidi grassi saturi:0,1g
Acidi grassi polinsaturi:0,1g
Acidi grassi monoinsaturi:0,1g
Colesterolo:0mg
Sodio:3mg
Carboidrati:12g
Potassio:173mg
fibre alimentari:1.6g
zucchero:8g.