Il pero appartiene alla famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia delle Pomoidae, genere Pyrus
si è sviluppato in Inghilterra ed ora coltivato in tutto l’ emisfero boreale; è una pianta che non va molto in alto ma allarga i suoi rami che per non farla morire deve essere potata nelle stagioni primaverili e stive. Inoltre è un albero che da dei piccoli frutti affusolati gialli, verdi, rossi dolci e delicati; da raccogliere in estate in abbondanza.
NOME:Pyrus
CLASSIFICAZIONE:Rosaceae
LUOGO DI ORIGINE:Inghilterra
COLORE:verde, rosso, giallo
PERIODO DI SEMINA:ottobre/gennaio
PERIODO DI RACCOLTA DEI FRUTTI:giugno, luglio, agosto
PARASSITI:acari dei fiori, mosche invasive
GUSTO:dolce ma delicato
COME CAPIRE SE E’ MATURA:toccare la pera e sentire la durezza, se è mediamente morbida è al punto giusto se no non è ancora pronta
COME CURARLA:evitare troncamento dei rami grandi durante la potatura, non strappare pere non ancora mature, annacquare 3 volte a settimana, non piantarla vicino a strutture che facciano ombra o rami rampicanti.