Pesco platacarpa/tabacchiera
Nome scientifico:prunus persica
Descrizione:Polpa bianca,qualità superiori alle altre perché sferica,contenuto molto zuccheroso,dimensioni medio piccola,sapore intenso/dolce.
In cucina questa pesca sta bene sia con piatti di carne che di pesce,si posso fare torte,gelati,granite,ecc...
Cultura/storia:Dalla Cina agli Stati Uniti ,poco popolare negli anni 90' del novecento,coltivata in Sicilia,diffusa nelle Marche negli anni 80'.
Principi nutritivi:100 g di Pesca apportano circa 39 calorie (87% carboidrati, 7,7% proteine, 5,3% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Pesca
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Valore energetico (calorie)
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39
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kcal
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Proteine
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0,91
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g
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Carboidrati
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9,54
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g
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zuccheri
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8,39
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g
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Grassi
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0,25
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g
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saturi
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0,019
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g
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monoinsaturi
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0,067
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g
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polinsaturi
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0,086
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g
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colesterolo
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0
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mg
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Fibra alimentare
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1,5
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g
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Sodio
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0
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mg
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Alcol
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0
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g
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