Gli alberi del frutteto
Pesco platacarpa/tabacchiera
Nome scientifico:prunus persica
Descrizione:Polpa bianca,qualità superiori alle altre perché sferica,contenuto molto zuccheroso,dimensioni medio piccola,sapore intenso/dolce.
In cucina questa pesca sta bene sia con piatti di carne che di pesce,si posso fare torte,gelati,granite,ecc...
Cultura/storia:Dalla Cina agli Stati Uniti ,poco popolare negli anni 90' del novecento,coltivata in Sicilia,diffusa nelle Marche negli anni 80'.
Principi nutritivi:100 g di Pesca apportano circa 39 calorie (87% carboidrati, 7,7% proteine, 5,3% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Pesca
|
Valore energetico (calorie)
|
39
|
kcal
|
Proteine
|
0,91
|
g
|
Carboidrati
|
9,54
|
g
|
zuccheri
|
8,39
|
g
|
Grassi
|
0,25
|
g
|
saturi
|
0,019
|
g
|
monoinsaturi
|
0,067
|
g
|
polinsaturi
|
0,086
|
g
|
colesterolo
|
0
|
mg
|
Fibra alimentare
|
1,5
|
g
|
Sodio
|
0
|
mg
|
Alcol
|
0
|
g
|