Orientamento Scuola Secondaria 1 grado

 

 

1 marzo 2018

Orto scolastico

GLI ORTAGGI

Gli ortaggi sono i prodotti dell’orto e comprendono fiori, semi, foglie, fusti radici, tuberi e bulbi che possono essere coltivati anche a casa.

Si possono suddividere in 6 gruppi.

-ortaggi a frutto

-ortaggi a fiore

-ortaggi a seme

-ortaggi a foglia

-ortaggi a bulbo

Gli ortaggi a frutto comprendono i pomodori le zucchine le melanzane i cetrioli le zucche e i peperoni.

A fiore sono i carciofi, cavolfiore broccoli, asparagi e il fiore della zucca.

I semi comprendono i legumi (fagioli, ceci, cicerchie, lenticchie, piselli, fave, lupini).

Gli ortaggi a foglia sono la lattuga il radicchio rosso, rucola, valeriana, borragine, spinaci, catalogna, cavolo, cavolo cappuccio bietola, cicoria, tarassaco ecc.

Negli ortaggi a fusto troviamo il sedano, il finocchio e il cardo.

A tubero la patata, il topinambur e la patata americana

Negli ortaggi a bulbo l’aglio, la cipolla, lo scalogno e il porro

SOSTANZE NUTRITIVE

Contengono

Acqua, fibra alimentare carboidrati semplici, proteine, acidi grassi, steroli vegetali antiossidanti, vitamine, sali minerali.

Categorie: Attività e Progetti, Scuola Secondaria

Lettera del MIM e dati statistici regionali di orientamento sui percorsi di studio e le professioni più richieste